Salento Masters of Pizza episodio 4 – Pizzeria Brunda di Brindisi.
Cari food lovers e pizza lover siamo arrivati alla quarta puntata del nostro format Salento Masters of Pizza in collaborazione con Ooni Pizza Oven. In questa quarta puntata, girata nella rilassante struttura de “Il Villaggetto”, ospite una nota pizzeria di Brindisi: Brunda.
A deliziarci oggi è il Pizza Chef Alessandro, storico collaboratore del patron Nico Taveri.
Alessandro ci presenta quella che è una delle pizze più rappresentative, un grande cavallo di battaglia: la Marinara Brunda. Continua la lettura di “Salento Masters of Pizza episodio 4 – Pizzeria Brunda di Brindisi.”→
Pizzeria “La Rustica” a Lecce, la prova di Salento Food Porn
Cari foodlovers e pizzalovers di Salento Food Porn, a due passi da Porta San Biagio nel mese di novembre 2021 ci siamo imbattuti per la prima volta da “La Rustica” a Lecce.
Possiamo tranquillamente affermare che ne sentiremo parlare tanto in futuro. Infatti, noi siamo rimasti estasiati dai loro prodotti e in particolare della loro pizza contemporanea tipo napoletana.
Golosità del Salento & Salento Food Porn Kit Test – Parte II
Cari foodlovers, siamo ritornati a curiosare tra gli scaffali del negozio di Golosità del Salento in centro a Lecce. Vi ricordiamo che il negozio è presente anche online e che potete utilizzare il nostro codice sconto attivo per tutto il 2021 “salentofoodprn” direttamente su www.golositadelsalento.it.
Cari food lovers, al via una nuova collaborazione di Salento Food Porn
Stavolta vi portiamo nella splendida Lecce, capitale indiscussa del Salento. Città d’Arte famosa per il suo Barocco in grado di regalare in ogni vicolo l’emozione di scoprire balconcini e porticati, terrazze e verande, che colpiscono l’occhio e la mente. E proprio dopo aver visitato il bellissimo centro storico cosa c’è di meglio di una sosta gastronomica in un’autentica oasi per il palato? Continua la lettura di “Golosità del Salento direttamente a casa tua”→
Ultimo appuntamento con la rubrica I Boss delle Tette. Oggi si ritorna a parlare delle tette delle monache della Pasticceria Maggio di Alliste.
Dopo la classica al limone e quella al pistacchio è il turno di una delle tette più rappresentative di casa Maggio la tetta cheese cream. Una sorta di cheese cake ai frutti rossi diventata Tetta.
Dal gusto fresco e sicuramente la preferita dalle donne per via suo profumo di frutti di bosco. Col suo cuore di cremosissimo fatto di semifreddo al formaggio dolce ricoperto da una glassa ai frutti rossi ed un crumble bicolore che gioca con le consistente.
Per scoprirne la sua essenza collegatevi sul nostro video e regalatevi una gita fuori porta da Pasticceria Maggio.
Salento Masters of Pizza Episodio 3 con la Pizzeria “La Corte” di Gallipoli (LE).
“Giro di boa” del format Salento Masters of Pizza in collaborazione con Ooni Pizza Oven. In questa terza puntata, girata nella suggestiva struttura de “Il Villaggetto”, ospite la Pizzeria La Corte di Gallipoli. Ambasciatori di questa pizzeria, fresca di premiazione con “due spicchi Gambero Rosso” il Pizza Chef Davide Cavalera e uno dei titolari, Vincenzo Petrucelli.
La Corte è una pizzeria gourmet (termine un pò abusato ultimamente ma meritatissimo in questo caso). È situata all’interno della galleria dell’elegante palazzo Grumesi, nel cuore del centro storico della Città Bella.
La Galleria ospita a sua volta il progetto parallelo, ossia il ristorante il Pettolino. Il Pizza Chef Davide Cavalera, giovane e ambizioso talento, ha voluto testare i forni Ooni con uno dei suoi cavalli di battaglia: la pizza Tentazione.
Questa pizza racchiude alcuni prodotti simbolo del Salento ed il prodotto simbolo e più rappresentativo della Città di Gallipoli: Sua Maestà il Gambero Viola.
Il nome di questa pizza, chiamata Tentazione, ha una storia particolare, in quanto, è stata ideata a 4 mani da Davide Cavalera dallo chef del Pettolino in una ricercata fusione tra le due cucina comunicanti tra loro.
La pizza Tentazione per l’occasione è stata cotta nel forno Ooni Koda 12 alimentato a gas.
Per scoprire gli altri ingredienti, buona visione ragazzi.
“Mi sono trovato bene ad usare il forno Ooni Koda 12,
come se fossi in pizzeria,
cottura rapida, omogenea, da un ottimo risultato al prodotto”
Davide Cavalera pizza chef de La Corte
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