Ooni Fyra 12”, il test di Salento Food Porn

Ooni Fyra 12”, il test di Salento Food Porn

 

Altro giro, altro test, altro forno.
Oggi vi parliamo del secondo forno da noi testato e relativo al mondo Ooni. Infatti, dopo aver testato quello che è il più rappresentativo prodotto dell’universo Ooni (e cioè Koda 12 pollici a gas) oggi vi parliamo del cugino a pellet: Fyra 12.

Caratteristiche

Anche questo, come si evince dal nome, è un forno a 12 pollici e ha quindi la stessa dimensione interna del Koda 12. Ma viene alimentato a pellet e non a gas.
Ovviamente parliamo di pellet alimentare, ecosostenibile e compatibile solo per forni per pizza e barbecue da giardino.
Noi vi consigliamo di utilizzare il pellet della casa madre, Ooni Pellet, in legno di faggio.
Si tratta di un fornetto che raggiunge in 20/30 minuti temperature elevatissime (anche 500 gradi) e perciò molto adatto alla cottura di una pizza tipo napoletana.
Bisogna però prestare attenzione ad alcuni accorgimenti in fase di accensione e cottura per un risultato davvero, davvero eccezionale.
Ooni Fyra 12 è leggerissimo (pesa appena 10 kg.), facilissimo da trasportare e da montare. Lo potrete portare con voi in spiaggia, ad un pic-nic, in camper ed ovunque voi vogliate. Ma ricordate sempre che è adatto soltanto ad un utilizzo all’aperto per via della combustione che avviene all’interno e dell’emissione dei fumi dalla canna fumaria.
ĽOoni Fyra 12 così come l’Ooni Koda 12 e dotato pietra in cordierite da 10mm con spazio di cottura principale delle seguenti dimensioni: 33,5×33,5 cm. Continua la lettura di “Ooni Fyra 12”, il test di Salento Food Porn”

Box di bombette dalla Puglia in tutta Italia

Box di bombette dalla Puglia in tutta Italia

Nelle scorse settimane, precisamente tra la notte di San Lorenzo e Ferragosto, avrete sicuramente notato sui nostri canali Social una cascata di bombette pugliesi.

Infatti, anche con 40 gradi all’ombra, Ferragosto e San Lorenzo (un pò come tutta l’estate) sono giornate ideali per grigliare della buona carne in ottima compagnia. Continua la lettura di “Box di bombette dalla Puglia in tutta Italia”

I Boss delle Tette

I Boss delle Tette

Nel nostro viaggio su e giù per il Salento una dolce scoperta dal piccolo comune di Alliste è “Pasticceria Maggio”. I seguaci più assidui dei canali social di Salento Food Porn avranno già capito di cosa si tratta. Infatti, anche se quest’anno per via della pandemia è stato in tono minore con le molte sagre mancate, una squisita scoperta viene proprio da quel di Alliste, piccolo comune tra Gallipoli e Ugento, appunto con la Pasticceria Maggio. Già famosa per la sua ottima pasticceria, ora è ormai famosissima per un prodotto unico nel suo genere, soprattutto in Salento: Le tette delle monache.
Si tratta infatti di un prodotto non prettamente Salentino (più tipico del barese) ma che ormai si è affermato anche nella parte più a sud della Puglia. I maestri pasticceri della Pasticceria Maggio, ormai noti come “I Boss delle Tette”, alla terza generazione, si sono spinti oltre la classica tetta al limone e hanno dato vita ad una scelta quasi infinita di gusti e abbinamenti. L’estate poi la Tetta diventa anche semifreddo.
Hanno realizzato un vero e proprio nuovo brand e si sono specializzati con questo prodotto soffice, gustoso e super Food Porn. Anche il packaging è stato studiato appositamente. Le morbidissime e sofficissime tette de I Boss delle Tette infatti, nei loro tanti gusti, vengono confezionate con stile ed eleganza. È stato dato sfogo alla fantasia e sono state create tette per tutti palati. Giusto per citarne solo alcune della lunga lista di gusti ed abbinamenti pensati da i Boss delle Tette di Pasticceria Maggio dalla più classica con crema Chantilly si passa ai gusti molto Food Porn come il pistacchio e la cheese cream, fino ad abbinamenti più ricercati e sofisticati come crema chantilly alle noci e salsa di fichi, crema chantilly al kinder bueno, cioccolato al latte e cioccolato bianco.
Ma anche la Piñacolada con cremosissimo ripieno al cocco, ananas, rum e batida de coco con copertura choco crunch. La Mustacciola con gustosissimo semifreddo al mustacciolo doppia copertura di ganache al cioccolato fondente e salsa Mustacciola.
E poi Mimosa, caramello salato, pan di stelle e tanto, tanto altro ancora…

Ora scusateci ma abbiamo un pò di tette da assaggiare. Quindi ci risentiamo al prossimo appuntamento con la Pasticceria Maggio e le sue Tette delle monache!

Salento Masters of Pizza Episodio 1

Salento Masters of Pizza Episodio 1 con la Pizzeria Spicchi D’arte di Tricase e Gagliano.

Nel cuore del Serre Salentine, a pochi chilometri dalla costa ionica di Gallipoli e precisamene nella caratteristica struttura de “Il Villaggetto” 6 rinomati pizza chef salentini si sono ritrovati per testare i forni Ooni messi a disposizione da Salento Food Porn.

I 6 Pizzaioli hanno riproposto i loro cavalli di battaglia con una cottura a gas con Ooni Koda 12 e a pellet con Ooni Fyra 12.

Ma entriamo nel vivo del nostro format con al centro il mondo di Ooni Pizza Oven: #SALENTOMASTERSOFPIZZA.

Il primo episodio ha visto la partecipazione del team di Spicchi D’arte, una pizzeria contemporanea con sede a Tricase (LE) e seconda nuovissima sede a Gagliano del Capo (LE).

La spedizione di Spicchi d’Arte, capitanata dal Pizza Chef Ippazio Ricchiuto, si è messa in gioco presentando una della sue specialità: “La figliata”. Un elogio alla produzione casearia locale, che racchiude, tra gli altri ingredienti, al centro, una figliata ossia una burrata ripiena di bocconcini alla panna.
Per cuocere questa succulenta pizza, in stile napoletano, gli amici di Spicchi d’arte si sono avvalsi del forno Ooni Koda 12 a gas, dimostrandoci così che con i giusti ingredienti e la giusta manualità anche a casa si può realizzare una pizza (stile napoletano o comunque con cottura veloce) di tutto rispetto.

Cari Pizza Lovers, ora vi lasciamo al video integrale per farvi conoscere tutti gli altri ingredienti e vi aspettiamo su questi canali per farvi scoprire i nuovi episodi di Salento Masters of Pizza con altri 5 Pizza Chef ed altrettante video ricette.

“Il forno Ooni oltre ad avere un design particolare è molto pratico, efficiente e professionale”

Ippazio Ricchiuto pizza chef di Spicchi D’arte

TAGLIERE ITALIA DI EMII – PARTE DAL SALENTO UN VIAGGIO LUNGO TUTTO LO STIVALE

TAGLIERE ITALIA DI EMII – PARTE DAL SALENTO UN VIAGGIO LUNGO TUTTO LO STIVALE

Quanti di voi conoscono almeno un prodotto tipico per ogni regione italiana? Sarete sicuramente in tanti. Ma quanti di voi hanno realmente assaggiato ben 20 prodotti tipici regionali, tutti insieme, in un’unica box experience? E magari nella stessa degustazione direttamente a casa? Noi di Salento Food Porn siamo tra questi fortunati. Continua la lettura di “TAGLIERE ITALIA DI EMII – PARTE DAL SALENTO UN VIAGGIO LUNGO TUTTO LO STIVALE”

5 minuti con Romado Greco

5 minuti con Romado Greco

Quinto appuntamento della rubrica “5 minuti con…” a cura di Salento Food Porn, in questa puntata avremo ospiti Gloria e Antongiulio Greco di Romaldo Greco Vini di Seclì (LE) www.romaldogreco.it

5 minuti con Brunda Pizzeria e Social Hamburgeria

5 minuti con Brunda Pizzeria e Social Hamburgeria

Quarto appuntamento della rubrica “5 minuti con…” a cura di Salento Food Porn, in questa puntata avremo ospiti Nico Taveri di Brunda Pizzeria e Carlo Carinola di Social Hamburgeria di Brindisi

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