Fermi tutti! La ricetta delle polpette al sugo

Fermi tutti! La ricetta delle polpette al sugo

Amici, tutti sappiamo che non esiste la ricetta della felicità. Ma tra i tanti modi per sentirsi felice mangiare è il più comune. E tra le ricette che mettono tutti d’accordo ci sono loro: le polpette! Sarà per la loro forma sferica, per la morbidezza o per quel gusto inconfondibile che sa di casa, le polpette al sugo accontentano grandi e piccini. Tutti pronti a sferrare il primo colpo o a contarle una ad una per gustarle appieno.

Ecco a voi la nostra versione delle famosissime polpette al sugo.

  • Tempo: 1 ora circa
  • Dosi: 5 persone
  • Difficoltà: media
  • Food Cost: 10,00 €
  • Ingredienti (per le polpette): 1/2 kg. di carne macinata mista (vitello e maiale); 2 grossi pugni di formaggio grattugiato (parmigiano o grana o pecorino o mix); 2 pugni medi di pangrattato; 1 uovo; latte q.b.; sale q.b.; pepe q.b.
  • Ingredienti (per il sugo): 1/2 cipolla bianca; 1 passata di pomodoro grande; sale q.b.

Preparazione.

All’interno di una ciotola abbastanza capiente per prima cosa impastare l’uovo con la carne. Poi aggiungere man mano tutti gli altri ingredienti cercando di ottenere un impasto morbido ed omogeneo che lascerete riposare in frigo.
Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere la mezza cipolla nell’olio evo. Dopo appena qualche minuto levate la cipolla e versate la salsa. Con un po’ di acqua calda risciacquate per bene la bottiglia in modo da poter utilizzare tutto il contenuto e diluire leggermente la salsa prima della cottura. Aggiustatela di sale e cuocere a fiamma bassa per mezz’ora.
Preparate le polpette aiutandovi con le mani e friggetele in olio bollente per soli 2 minuti. Asciugatele con della carta assorbente e calatele nel sugo. A questo punto lasciate cuocere il sugo con le polpette all’interno per un’altra mezz’ora a fiamma bassa e buon appetito.