Mozzarella artigianale e zafferano del Salento. Incontro perfetto

Mozzarella artigianale e zafferano del Salento. Incontro perfetto

L’Azienda Agricola Santa Chiara nasce dalle idee di Marilena e Beppe e dalla loro voglia di cambiamento. Il desiderio e la tenacia nel creare un progetto importante e costruire un futuro nel cuore della nostra terra.

L’azienda si trova nel cuore del Salento nell’antichissimo borgo di Roca Nuova. Oggi è impegnata prevalentemente a riscoprire la tradizionale coltura dello Zafferano, una pregiata spezia che per il suo colore e profumo porta la mente a viaggiare verso le terre d’oriente.

In realtà pochi sanno che in Salento questa spezia nasceva e cresceva spontaneamente già nel medioevo, favorita dalle condizioni climatiche che ha sempre regalato la nostra terra.

Il motivo che la impreziosisce è il metodo di coltivazione, raccolta e lavorazione che viene effettuata esclusivamente a mano con impegno, fatica e velocità (tutto in un solo giorno per non rovinare i pistilli e preservare sapore e aroma) nelle prime ore della giornata quando i delicati fiori viola sono ancora chiusi ed estrarre gli stimmi di un colore rosso acceso per poi essiccarli.

La passione di Beppe e Marilena e la loro voglia di mettersi sempre in discussione hanno portato anche alla recente creazione di un latticino allo zafferano.

In collaborazione con Antonio, un artigiano del latte, nasce l’idea di realizzare una mozzarella con l’oro rosso dell’Azienda Agricola Santa Chiara: La ZAFFERELLA.

Un prodotto di eccellenza ma soprattutto unico nel suo genere. Provare per credere.