Salento Masters of Pizza Episodio 1

Salento Masters of Pizza Episodio 1 con la Pizzeria Spicchi D’arte di Tricase e Gagliano.

Nel cuore del Serre Salentine, a pochi chilometri dalla costa ionica di Gallipoli e precisamene nella caratteristica struttura de “Il Villaggetto” 6 rinomati pizza chef salentini si sono ritrovati per testare i forni Ooni messi a disposizione da Salento Food Porn.

I 6 Pizzaioli hanno riproposto i loro cavalli di battaglia con una cottura a gas con Ooni Koda 12 e a pellet con Ooni Fyra 12.

Ma entriamo nel vivo del nostro format con al centro il mondo di Ooni Pizza Oven: #SALENTOMASTERSOFPIZZA.

Il primo episodio ha visto la partecipazione del team di Spicchi D’arte, una pizzeria contemporanea con sede a Tricase (LE) e seconda nuovissima sede a Gagliano del Capo (LE).

La spedizione di Spicchi d’Arte, capitanata dal Pizza Chef Ippazio Ricchiuto, si è messa in gioco presentando una della sue specialità: “La figliata”. Un elogio alla produzione casearia locale, che racchiude, tra gli altri ingredienti, al centro, una figliata ossia una burrata ripiena di bocconcini alla panna.
Per cuocere questa succulenta pizza, in stile napoletano, gli amici di Spicchi d’arte si sono avvalsi del forno Ooni Koda 12 a gas, dimostrandoci così che con i giusti ingredienti e la giusta manualità anche a casa si può realizzare una pizza (stile napoletano o comunque con cottura veloce) di tutto rispetto.

Cari Pizza Lovers, ora vi lasciamo al video integrale per farvi conoscere tutti gli altri ingredienti e vi aspettiamo su questi canali per farvi scoprire i nuovi episodi di Salento Masters of Pizza con altri 5 Pizza Chef ed altrettante video ricette.

“Il forno Ooni oltre ad avere un design particolare è molto pratico, efficiente e professionale”

Ippazio Ricchiuto pizza chef di Spicchi D’arte