Salento Masters of Pizza Episodio 2

Salento Masters of Pizza Episodio 2 con la Pizzeria “Il Vizio” di Melpignano (LE).

Eccoci nella seconda puntata di Salento Masters of Pizza. Puntata che oggi vede ospite, nella solita location de “Il Villaggetto”, la pizzeria Vizio con sede a Melpignano, piccolo paese della Grecìa salentina, famosissimo per aver dato i natali alla manifestazione “La Notte della Taranta”.
Il giovane ed intraprendente Pizza Chef nonché proprietario dell’attività è Rodolfo Caldarazzo.
La sua missione è quella di fondere tradizione e innovazione. Assieme al suo collaboratore Said si è presentato a Salento Master of Pizza con uno dei suoi cavalli di battaglia: la Pizza il Vizio. Omonima e tra le più rappresentative pizze che compongono il suo nutrito menù. In essa porcini, tartufo, rucola selvatica e…per scoprire gli altri ingredienti guardate la video ricetta alla fine di questo articolo.
Tantissimi gusti particolari nel menù di Vizio Pizzeria e altrettanti abbinamenti che creano connubi delicati e al tempo stesso accattivanti sia dal punto di vista del gusto che da quello visivo e cromatico.
Per Salento Masters of Pizza, ideato da noi di Salento Food Porn in collaborazione con Ooni Pizza Oven, Rodolfo e Said hanno realizzato il loro cavallo di battaglia “Vizio” con impasto da farina di tipo 2 macinata a pietra, idratazione del 70% e cottura in un forno Ooni Fyra 12 a pellet.
Volete scoprire com’è questa gustosa pizza e questo sorprendente forno?
Bhe, allora vi basta solo avviare il video e…..buona salivazione!!!

“Vi consiglio i forni Ooni per pizze napoletane contemporanee ad altissima idratazione”

Rodolfo Caldarazzo pizza chef di Il Vizio