Salento Masters of Pizza Episodio 3

Salento Masters of Pizza Episodio 3 con la Pizzeria “La Corte” di Gallipoli (LE).

“Giro di boa” del format Salento Masters of Pizza in collaborazione con Ooni Pizza Oven. In questa terza puntata, girata nella suggestiva struttura de “Il Villaggetto”, ospite la Pizzeria La Corte di Gallipoli. Ambasciatori di questa pizzeria, fresca di premiazione con “due spicchi Gambero Rosso” il Pizza Chef Davide Cavalera e uno dei titolari, Vincenzo Petrucelli.

La Corte è una pizzeria gourmet (termine un pò abusato ultimamente ma meritatissimo in questo caso). È situata all’interno della galleria dell’elegante palazzo Grumesi, nel cuore del centro storico della Città Bella.
La Galleria ospita a sua volta il progetto parallelo, ossia il ristorante il Pettolino. Il Pizza Chef Davide Cavalera, giovane e ambizioso talento, ha voluto testare i forni Ooni con uno dei suoi cavalli di battaglia: la pizza Tentazione.
Questa pizza racchiude alcuni prodotti simbolo del Salento ed il prodotto simbolo e più rappresentativo della Città di Gallipoli: Sua Maestà il Gambero Viola.
Il nome di questa pizza, chiamata Tentazione, ha una storia particolare, in quanto, è stata ideata a 4 mani da Davide Cavalera dallo chef del Pettolino in una ricercata fusione tra le due cucina comunicanti tra loro.
La pizza Tentazione per l’occasione è stata cotta nel forno Ooni Koda 12 alimentato a gas.
Per scoprire gli altri ingredienti, buona visione ragazzi.

“Mi sono trovato bene ad usare il forno Ooni Koda 12,
come se fossi in pizzeria,
cottura rapida, omogenea, da un ottimo risultato al prodotto”

Davide Cavalera pizza chef de La Corte