Salento Masters pizza penultimo appuntamento con la Pizzeria Tipo Uno di Mesagne.

Salento Masters pizza penultimo appuntamento con la Pizzeria Tipo Uno di Mesagne.

Cari amici di Salento Food Porn, siamo arrivati al quinto episodio di Salento Masters of Pizza, il nostro format ideato in collaborazione con Ooni Pizza Oven ambientato nella suggestiva cornice de “Il Villaggetto”.

Ospite della penultima puntata Giampiero, patron di Tipo 1 di Mesagne. Un locale, soprattutto in passato, molto noto ai nostri pizza lovers, situato nel bellissimo centro storico di Mesagne.

La pizza si presenta con cornice ben pronunciato, condita in maniera abbondante e farcita con ottimi ingredienti di primissima qualità, partendo dalla farina.

Giampiero ha realizzato nell’ambito della manifestazione Salento Masters of Pizza una pizza dal nome “Terra Nostra”.

Infatti, partendo dai prodotti di differenti territori della Puglia ha farcito con una base di crema verde di asparago selvatico ed una mozzarella di bufala pronte ad accogliere una ghiotta soppressata in crusca e in uscita una burrata come guarnizione. I restanti ingredienti vi invitiamo a scoprirli nel video. Terra nostra è veramente una pizza bella da vedere molto scenografica che si mangia davvero con gli occhi e fa godere al palato.

Giampiero ha deciso di cuocere Terra nostra nel piccolo di casa Ooni il Koda 12. Forno piccolo ma molto performante e che potrete acquistare direttamente sul loro sito che vi invitiamo a visitare. Se volete realizzare in casa una pizza tipo napoletana non vi resta che scegliere il forno Ooni Pizza Oven che per voi!

“I forni Ooni sono ottimi e compatti,
occupano pochissimo spazio,
con prestazioni di grandissimo livello”

Gianpiero Capodieci titolare di Pizzeria TIPO 1