Ulisse, il piacere della scoperta. Mini corso di cucina libanese a Lecce.

Ulisse, il piacere della scoperta. Mini corso di cucina libanese a Lecce.

Formare le persone è il principale obiettivo di Ulisse, la scuola di cucina situata a Lecce. Il posto ideale per formare appassionati, studenti, far migliorare i professionisti e far vivere vere e proprie esperienze culinarie. Per ognuno viene progettato un percorso formativo differenziato e disegnato ad hoc.

Se cucinare a prova di veri chef stellati è il sogno di molti, cucinare con dei professionisti nelle singole materie è una necessità per chi sceglie di intraprendere questa strada.

Proprio per questo la scuola sceglie di formare alla perfezione quanti vogliano intraprendere la strada. Qualsiasi finalità preveda.

Quella da noi testata è l’esperienza dal titolo Cook & stay amatoriali.

Una serie di lezioni di cucina pensate appositamente per imparare a preparare piatti speciali lontani e differenti dalla nostra tradizione. Oltre che creare l’occasione ideale per passare una serata diversa all’insegna del divertimento e nuove conoscenze.

Il tutto è stato pensato in modo professionale ma ospitale, esattamente come se fosse una cena tra amici. Al termine di ogni “serata lezione”, infatti, ci si ferma tutti insieme per degustare i piatti preparati.

Cook & Stay è la formula più veloce e divertente per corso di cucina in prima serata. Noi di Salento Food Porn abbiamo avuto il grande piacere di parteciparvi già in passato. La nostra serata è stata interamente dedicata alla cucina libanese. Cosa abbiamo potuto scorgere e imparare? Ottimi hummus, falafel, salse allo yogurt e pane arabo.

 Che dire, un’esperienza unica nel suo genere che non dimenticheremo (ricette e ingredienti compresi, almeno per il momento).

Dal canto nostro possiamo sottolineare quanto sia davvero stata una serata piacevole e conviviale. Ad accoglierci è stata una bella sala, fornita di ogni attrezzo del mestiere, insieme ad un team esperto e professionale.

Lo Chef Alfredo de Luca, maestro di questa sessione, dopo aver fatto gli onori di casa, ci ha sapientemente e dolcemente spiegato le tecniche.

E tutti, tra mani in pasta e occhi sognanti abbiamo potuto vivere l’emozione di preparare qualcosa di nuovo e totalmente differente dalle nostre abitudini. Tutti assorti negli stessi passaggi: impastare, frullare, impiattare, fotografare. E poi, alla fine, assaggiare.

Con gusto e soddisfazione. Felici dell’esperienza appena vissuta. E se è vero che la cucina unisce, e alle volte fa anche innamorare, allora è questo il posto giusto dove trascorrere una serata diversa, magari anche dopo aver finito di lavorare.

Chi si fosse perso tutto questo non ha da temere, perché a breve, spiegano gli organizzatori, saranno in partenza altri corsi. Tutti nuovi e dedicati a piatti differenti. Si passa dalla pizza al pasticciotto, dal rustico ai primi, dai secondi allo speciale menù per le feste. Ancora, sono in arrivo corsi professionalizzanti, visto che Ulisse è a tutti gli effetti un ente di formazione per appassionati del settore. Che dire, avete sentito bene food addicted? Restate sintonizzati!